Такой микроэлемент, как хром, помогает нам контролировать уровень сахара в крови и тем самым защищает от возникновения сахарного диабета.
Если организм будет испытывать нехватку этого минерала, то процесс доставки глюкозы в клетку может нарушиться даже при достаточном количестве инсулина.
Но есть и хорошая новость, которая заключается в том, что суточную потребность в хроме легко покрыть за счет продуктов питания, в состав которых он входит.
Этот микроэлемент можно обнаружить в целом ряде продуктов, среди которых цельное зерно, овощи и фрукты, говядина, некоторые виды птицы, яичные желтки и рыба.
Правда, с определением точного количества хрома в различных продуктах питания не под силу справиться даже ученым: к примеру, содержание микроэлемента в овсянке может варьироваться в 50 раз.
Поэтому, если вы хотите получить нужное количество минерала, сосредоточьтесь не на отдельных категориях продуктов, а на здоровом и разнообразном питании в целом.
А вот и список, который поможет определить, где стоит искать этот микроэлемент.
В него вошли виноградный сок, цельнозерновая мука, стручковая фасоль, яблоки, говядина, грудка индейки и др. Сочетайте их с болгарским перцем, брокколи, картофелем и цитрусовыми – в них присутствует витамин С, а с ним хром усваивается в разы лучше.
Ранее мы писали о том, что морковь способна снизить риск развития рака.