Получение пышных и нежных сырников - это огромное счастье для любого гурмана.
Принято считать, что идеальная консистенция творожных лепёшек зависит не от тех или иных кулинарных действий, а от удачи.
Получить мягкие и воздушные сырники якобы можно только в том случае, если кулинару «повезёт».
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не согласна с этим выводом.
По словам специалиста, есть ингредиент, гарантирующий нужный результат.
С чем нужно смешать творог, чтобы получить идеальные сырники
Хотите приготовить максимально пышные и мягкие творожные лепёшки?
Тогда соедините основной ингредиент с… картошкой.
Не удивляйтесь! Именно этот овощ и обеспечит сырникам идеальную воздушность.
Не бойтесь, что паслёновое окажет негативное влияние на вкус блюда! В этом плане ингредиент будет нейтральным.
А вот консистенция кушанья изменится. Разумеется, в лучшую сторону.
Сварите одну картофелину, размельчите её и смешайте с творогом, а также с другими компонентами основы для сырников (сырое яйцо, мука, сахарный песок, ванилин, соль).
Благодаря картофельному ингредиенту творожные «шайбочки» мгновенно поднимутся во время обжаривания и не потеряют форму.