Зачем в чай добавляют пшено: многие не знают разгадку

30.11.2022 06:40

Кто бывал в Казахстане, тот знает, что у казахов есть традиция пить чай с пшеном.

Рассказываем, в чем польза чая с пшеном и от каких болезней он помогает.

Зачем в чай добавляют пшено

Пшено – очень полезный продукт, богатый витаминами группы В1, В2, РР, магнием, калием и фосфором. Последнего в пшене больше, чем в мясе.

Чай с пшеном повышает иммунитет, обладает ранозаживляющими свойствами, укрепляет кости, выводит из организма токсины, улучшает кровообращение, снижает давление.

Такой чай можно пить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета, от простуды, при проблемах с ЖКТ.

чай
Фото: © Белновости

Также чай с пшеном улучшает состояние кожи и помогает похудеть.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса