В осенне-зимние месяцы многие страдают от дефицита витаминов, который приводит к снижению иммунитета.
Поэтому важно включить в рацион продукты, которые позволяют получить все необходимые элементы.
Подробнее о том, на что именно нужно обратить внимание, рассказала диетолог Марина Копытько в беседе с «Вечерней Москвой».
В первую очередь доктор выделила, что человек в этот сезон особенно нуждается в витамине С, который можно получить из красного перца, облепихи, лимонов и апельсинов.
Нуждается организм в витамине А, который защищает от вирусов и помогает сохранить хорошее зрение. Тут надо обратить внимание на морковь, черноплодную рябину и печень.
Кроме этого, необходим цинк, который помогает поддерживать молодость кожи. Для этого надо включить в свое меню орехи, морепродукты и красное мясо.
Не стоит забывать про важность витамина В12, который поддерживает уровень гемоглобина. Получить его можно из мяса, говяжьей печени.
Доктор отметила пользу витамина Е, который укрепляет волосы и ногти. Найти важный элемент легко в растительных маслах.