15 минут у плиты: как приготовить яичные маффины со шпинатом и ветчиной

22.03.2023 20:44

Запеканка – простой, но в то же время изысканный вариант приготовления блюда на завтрак, обед и ужин. 

Отличным примером вкусного, сытного и красивого яства являются яичные маффины со шпинатом и ветчиной, которые готовятся очень просто. 

Продукты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • шпинат (нарезанный и притушенный) – 150 г;
  • ветчина (прошутто) – 50 г;
  • молоко – ½ чашки;
  • мягкий козий сыр (раскрошенный) – ¾ чашки;
  • жареный красный перец (нарезанный кубиками) – ½ чашки. 

Как готовится

1. Духовку разогревают до 170-180 °C. Форму для кексов опрыскивают кулинарным антипригарным спреем. 

2. В большой миске взбивают молоко и яйца. Массу по вкусу солят и перчат. А затем вводят сыр, шпинат и перец. 

Яйца
Фото: © Белновости

3. Заготовку распределяют по формам (примерно по четверти стакана в каждую). 

4. Поверх укладывают ветчину (прошутто) и выпекают 20-25 мин. Тесто должно схватиться в центре. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса