Молочный суп с макаронами входит в число наиболее вкусных и питательных первых блюд.
Однако кулинары-любители не очень часто берутся за приготовление этого кушанья, поэтому не всегда помнят о некоторых нюансах процесса.
В итоге варка молочного супа может сопровождаться грубыми ошибками, из-за которых блюдо получится не очень вкусным.
Итак, какие же оплошности не стоит допускать при приготовлении горячего жидкого кушанья?
Кастрюля, выбранная для приготовления молочного супа, должна иметь довольно толстое дно.
Если нижняя часть посуды будет тонкой, то молоко может пригореть. Вкус блюда будет испорчен.
В молочный напиток не стоит отправлять сухие макаронные изделия. Особенно если речь идёт не о вермишели.
К моменту добавления продукта в молоко он должен быть уже частично сваренным.
Таким образом, перед началом приготовления супа макароны следует подержать в кипящей простой воде пару-тройку минут.
В противном случае кулинар может попасть в сложную ситуацию: макаронные изделия ещё не успели дойти до готовности, при этом варку супа продолжать нельзя из-за риска пригорания молока.