Пельмени – это то блюдо, которое любят если и не все, то очень многие.
Их можно варить, жарить, улучшать соусами и дополнять разными ингредиентами.
Но самые лучшие пельмени – домашние, а не покупные. Такой продукт, который приготовлен собственными руками, всегда намного вкуснее.
Однако не каждая хозяйка возьмется за лепку. Тут надо знать некоторые хитрости приготовления теста, чтобы угощение действительно было особенным, нежным и вкусным.
В тесто надо добавить немного теплого молока.
В этом случае блюдо получится более насыщенным, а сама консистенция получится идеальной.
Если молока нет, то его можно заменить теплой водой.
Немного теплого растопленного сливочного масла не будет лишним во время приготовления теста для пельменей.
Вкус при этом получится более сливочным. При этом тесто не будет липнуть, что важно при его раскатке.