2 секретных ингредиента, благодаря которым пельменное тесто получится идеальным

29.01.2023 09:01
Обновлено: 13.04.2023 17:42

Пельмени – это то блюдо, которое любят если и не все, то очень многие. 

Их можно варить, жарить, улучшать соусами и дополнять разными ингредиентами.

Но самые лучшие пельмени – домашние, а не покупные. Такой продукт, который приготовлен собственными руками, всегда намного вкуснее.

Однако не каждая хозяйка возьмется за лепку. Тут надо знать некоторые хитрости приготовления теста, чтобы угощение действительно было особенным, нежным и вкусным.

Хитрость первая

В тесто надо добавить немного теплого молока.

Тесто
Фото: © Белновости

В этом случае блюдо получится более насыщенным, а сама консистенция получится идеальной.

Если молока нет, то его можно заменить теплой водой.

Хитрость вторая

Немного теплого растопленного сливочного масла не будет лишним во время приготовления теста для пельменей.

Вкус при этом получится более сливочным. При этом тесто не будет липнуть, что важно при его раскатке. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая