Пока омлет находится на сковороде, он пышный, но стоит перекинуть его на тарелку, тут же пышное блюдо превращается в тоненький «блинчик».
Причём это происходит и тогда, когда омлет готовится на сковородке и когда выпекается в духовке.
Какие две 2 серьёзные ошибки допускают хозяйки во время приготовления омлета?
Чтобы готовый омлет не опадал, не нужно выключать огонь сразу, как омлет загустел и поднялся.
Нужно подержать омлет еще две-три минуты на небольшом огне.
А если после этого выложить омлет на тёплую тарелку, то он точно останется пышным.
Второй просчёт хозяек при приготовлении омлета – это выбор неправильной формочки.
Омлет не сможет подняться, если ему не хватит высоты посуды.
Поэтому формочку для выпечки нужно выбирать с высокими стенками и такую же сковородку.
Также обязательно в омлет нужно добавлять щепотку соды.
В небольшом количестве этот продукт никак не сможет повлиять на вкусовые качества омлета, а подняться поможет.