2 серьезных просчёта допускают хозяйки, если после готовки опадает омлет

15.03.2022 20:36

Пока омлет находится на сковороде, он пышный, но стоит перекинуть его на тарелку, тут же пышное блюдо превращается в тоненький «блинчик».

Причём это происходит и тогда, когда омлет готовится на сковородке и когда выпекается в духовке.

Какие две 2 серьёзные ошибки допускают хозяйки во время приготовления омлета?

Чтобы готовый омлет не опадал, не нужно выключать огонь сразу, как омлет загустел и поднялся.

Нужно подержать омлет еще две-три минуты на небольшом огне. 

2 серьезных просчета допускают хозяйки, если после готовки опадает омлет
Фото: Pixabay

А если после этого выложить омлет на тёплую тарелку, то он точно останется пышным.

Второй просчёт хозяек при приготовлении омлета – это выбор неправильной формочки.

Омлет не сможет подняться, если ему не хватит высоты посуды.

Поэтому формочку для выпечки нужно выбирать с высокими стенками и такую же сковородку.

Также обязательно в омлет нужно добавлять щепотку соды.

В небольшом количестве этот продукт никак не сможет повлиять на вкусовые качества омлета, а подняться поможет. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса