Замороженный мясной фарш неудобен в приготовлении, его невозможно разрезать порционно и обжарить.
Чтобы качественно приготовить блюдо, фарш предварительно размораживают. Но случается так, что времени на разморозку фактически нет.
Нужно знать простые хитрости, как быстро разморозить фарш в естественных домашних условиях, холодильнике и по-быстрому.
Мясной или куриный полуфабрикат в зависимости от толщины и размера брикета будет размораживаться до 12 часов.
В домашних условиях фарш можно разморозить немного быстрее, используя простые приемы.
Опытные хозяйки используют микроволновку, духовку или обычный фен. Но каждый способ имеет как преимущества, так и недостатки.
В микроволновке можно разморозить брикет фарша за несколько минут, воспользовавшись функцией авторазморозки продуктов.
За 20 минут можно разморозить брикет фарша среднего размера. Мясо укладывают в плотный пакет и помещают в емкость с горячей водой, которую меняют по мере остывания.
Пакет фарша перекладывают в миску и оставляют на нижней полочке холодильника на 8-12 часов.