Борщ - традиционное восточнославянское блюдо, которое готовится со свеклой, что придаёт ему характерный насыщенный цвет. В каждой стране этот суп готовят по-разному, поэтому нет определенной рецептуры.
Единственное, что объединяет борщ в разных странах, - наличие свеклы. Одни свеклу жарят, другие тушат или добавляют уксус. Вкус также может быть от сладкого до горького и кислого.
Но в каждом приготовлении борща остаётся одно неизменным - насыщенный вкус. Для получения ярко выраженного вкуса стоит добавить чеснок, уксус и довести солью и сахаром.
Основная ошибка в приготовлении борща — это загущение консистенции мукой и переваривание. Если борщ переготовить, свекла теряет цвет.
Её следует готовить отдельно - протушить или сварить в кожуре с добавлением уксуса. Уксус препятствует потере яркого цвета и борщ остается бордовым, вкусным и насыщенным.
Бульон для супа нужно варить на костях - они больше насыщены вкусом, чем мясо. Обязательно добавьте чесночную пышку - лучшего добавления к борщу и быть не может!