Зажарка из моркови и лука является основой многих первых и вторых блюд.
Некоторые хозяйки уверены: достаточно просто слегка обжарить овощи на растительном масле и поджарка готова.
Но есть несколько хитростей, которые сделают неотъемлемый компонент блюд не только аппетитнее, но и вкуснее.
Часто в сковороду овощи отправляют одновременно. Но кулинары советуют сначала слегка обжарить лук, а затем добавить морковь.
Все просто: при пассеровке морковь выделяет сок, поэтому лук, добавленный после нее, обжарится хуже.
Чтобы овощи приобрели аппетитный золотистый оттенок, можно воспользоваться одним простым ингредиентом. При добавлении сахара лук и морковь приобретают более красивый оттенок и происходит это быстрее.
Этот ингредиент лучше добавить, если лук пассеруется без моркови. С пшеничной мукой лук получит аппетитный золотистый оттенок и украсит любое блюдо.