Любой кулинар расстроится, если приготовленные им блины получились жёсткими и сухими.
И гурман будет постоянно сталкиваться с этой проблемой, если продолжит совершать ошибки.
К сожалению, оплошности, допускаемые во время приготовления блинчиков, - довольно частое явление.
Хотите, чтобы ваши тонкие лепёшки всегда получались мягкими и вкусными? Ни в коем случае не допускайте следующих действий.
Блинное тесто желательно «обрабатывать» с помощью ложки или находящегося в руках венчика.
А вот использовать миксер не надо. Да, это приспособление поможет сделать основу для блинов более однородной. Но полное отсутствие комочков может стать причиной того, что готовое блюдо не станет мягким и пышным.
Блинчик нужно перевернуть только один раз. Если вы сделаете это два или больше раза, то на равномерное и полноценное прожаривание блюда можете не рассчитывать.
Кроме того, блинчик, который вы часто переворачивали, скорее всего станет слишком тонким и сухим.
Готовьте блины исключительно на растительном масле.
Казалось бы, сливочное масло поможет сделать блюдо более мягким и вкусным. Но нет. Блинчики, приготовленные на растопленном «брусочке», выйдут жёсткими и горьковатыми.