Овощной салат - блюдо, которое довольно часто появляется на обеденном столе.
Кушанье идеально сочетается с мясом и многими гарнирами.
Блюдо является настолько привычным, что многие хозяйки даже не подозревают о наличии возможности обеспечить ему гораздо более яркий вкус.
Секретом пикантности станут дополнительные ингредиенты.
Обычно хозяйки заправляют салат оливковым маслом, майонезом или сметаной.
Однако иногда стоит поэкспериментировать. Вместо привычных ингредиентов можно сделать «сложную» заправку, в состав которой входят оливковое масло, чеснок, молотый перец и лимонный сок.
Вкус салата с такой добавкой будет незабываемым.
Как ни странно, этот ингредиент (при условии небольшого объёма) не испортит вкус овощного салата. Напротив, блюдо приобретёт пикантную «нотку».
Однако перебарщивать со специей нельзя, иначе получится не самое вкусное сочетание.
Сыр
Значительно улучшить вкус салата можно с помощью сыра.
Однако использовать желательно разновидности с низким процентом жирности. Напримет, фету.
Так блюдо станет более питательным, но при этом сохранит лёгкость.