Рулетики из лаваша – простое и универсальное блюдо, знакомое каждой хозяйке.
Как считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, они подходят как для праздничного стола, так и для дружеского застолья, когда нет времени на долгую готовку. Она-то и поделилась с нами рецептами трех умопомрачительно вкусных начинок для рулета из лаваша.
Приготовить рулетики с беконом и базиликом очень просто и быстро. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Из лаваша сформируйте квадрат или прямоугольник, удалив неровные края.
Намажьте на лаваш слой творожного сыра, добавьте листья базилика и кусочки бекона, стараясь не переборщить с базиликом, чтобы сохранить вкус других ингредиентов. Сверните лаваш в рулет и разрежьте его на 8 равных порций.
Чтобы приготовить рулетики с курицей и морковью по-корейски, сначала необходимо нарезать ветчину и куриное мясо мелкими кусочками. Затем смажьте лист лаваша тонким слоем сливочного сыра и выложите на него курицу и ветчину.
Сверху положите корейскую морковь. После этого сверните лаваш в рулет и разрежьте его на порционные кусочки.
Чтобы приготовить рулетики со шпротами и сыром, натрите вареное яйцо и плавленый сыр на терке. Кстати, чтобы сырок легче натирался, можно его предварительно слегка заморозить.
Затем смажьте лаваш майонезом и посыпьте его тертым яйцом и сыром по всему периметру, после чего разложите шпроты на лаваше в произвольном порядке. После этого заверните лаваш в форме рулета, разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Ранее мы отвечали на вопрос, можно ли есть сырое тесто.