3 непростительные ошибки, которые превращают оливье в вязкую кашу

03.05.2023 10:58

Оливье остается на протяжении десятилетий одним из популярных салатов, который отличается неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Однако многие хозяйки так и не научились правильно готовить этот салат, и зачастую он выглядит непрезентабельно и по вкусу напоминает вязкую кашу, которую не хочется есть.

Проблему можно решить, если исправить 3 очевидные ошибки, которые зачастую допускают многие хозяйки, даже об этом не подозревая.

Сорт картофеля

Один из ингредиентов, который может испортить оливье, – картофель.

Для приготовления салата не используют переваренный картофель, а также сорта, которые слишком развариваются и превращаются в липкую массу.

оливье
Фото: © Белновости

В салат лучше всего класть картофель, который после варки остается крепким, его легко очистить и подготовить для нарезки.

Закладка ингредиентов

Картофель может испортить салат не только из-за сорта, но также нужно знать, когда его правильно добавлять в салат.

Оливье получится невкусным, если смешать теплый картофель с другими ингредиентами.

Кубики картофеля отправляются в салат только после их полного остывания.

Избыток влаги

Присутствие влаги в салате превратит его в невкусную кашу, и причиной тому окажется горошек.

Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, предварительно откидывайте горошек на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 30 минут.

Воспользуйтесь доступными советами, чтобы предотвратить превращение вкусного салата в несъедобную жижу.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сорт картофеля
  2. Закладка ингредиентов
  3. Избыток влаги