Оливье остается на протяжении десятилетий одним из популярных салатов, который отличается неповторимым вкусом и простотой приготовления.
Однако многие хозяйки так и не научились правильно готовить этот салат, и зачастую он выглядит непрезентабельно и по вкусу напоминает вязкую кашу, которую не хочется есть.
Проблему можно решить, если исправить 3 очевидные ошибки, которые зачастую допускают многие хозяйки, даже об этом не подозревая.
Один из ингредиентов, который может испортить оливье, – картофель.
Для приготовления салата не используют переваренный картофель, а также сорта, которые слишком развариваются и превращаются в липкую массу.
В салат лучше всего класть картофель, который после варки остается крепким, его легко очистить и подготовить для нарезки.
Картофель может испортить салат не только из-за сорта, но также нужно знать, когда его правильно добавлять в салат.
Оливье получится невкусным, если смешать теплый картофель с другими ингредиентами.
Кубики картофеля отправляются в салат только после их полного остывания.
Присутствие влаги в салате превратит его в невкусную кашу, и причиной тому окажется горошек.
Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, предварительно откидывайте горошек на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 30 минут.
Воспользуйтесь доступными советами, чтобы предотвратить превращение вкусного салата в несъедобную жижу.