Ни для кого не секрет, что картофель является одним из самых важных ингредиентов щей.
Вспомните, как вы добавляете этот овощ в готовящийся суп.
Нарезаете очищенные клубни кубиками и высыпаете получившиеся кусочки в бульон?
Знайте: это действие является неправильным. Оказывается, картошку надо варить в щах целиком.
Да, не удивляйтесь! Именно такой подход позволит получить максимально вкусный суп.
О важном правиле приготовления щей рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно добавлять картошку в щи
Избавьте клубень от кожуры, но не нарезайте его! Лучше бросьте овощ в бульон целиком.
Как только картошка сварится, извлеките её из будущего супа, «обработайте» толкушкой и верните в кастрюлю уже в виде пюре.
Тщательно перемешайте содержимое стоящей на плите посуды.
Благодаря «размятой» картошке щи приобретут бархатистую текстуру.
А ещё суп выйдет по-настоящему аппетитным: гораздо вкуснее, чем при присутствии в блюде картофельных кубиков.
Теперь вы знаете, как без добавления муки приготовить щи, отличающиеся идеальной консистенцией.