Зачем бросать картошку в готовящиеся щи целиком: интересный кулинарный трюк

26.12.2024 10:22

Ни для кого не секрет, что картофель является одним из самых важных ингредиентов щей.

Вспомните, как вы добавляете этот овощ в готовящийся суп.

Нарезаете очищенные клубни кубиками и высыпаете получившиеся кусочки в бульон?

Знайте: это действие является неправильным. Оказывается, картошку надо варить в щах целиком.

Да, не удивляйтесь! Именно такой подход позволит получить максимально вкусный суп.

суп
Фото: © Белновости

О важном правиле приготовления щей рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно добавлять картошку в щи

Избавьте клубень от кожуры, но не нарезайте его! Лучше бросьте овощ в бульон целиком.

Как только картошка сварится, извлеките её из будущего супа, «обработайте» толкушкой и верните в кастрюлю уже в виде пюре.

Тщательно перемешайте содержимое стоящей на плите посуды.

Благодаря «размятой» картошке щи приобретут бархатистую текстуру.

А ещё суп выйдет по-настоящему аппетитным: гораздо вкуснее, чем при присутствии в блюде картофельных кубиков.

Теперь вы знаете, как без добавления муки приготовить щи, отличающиеся идеальной консистенцией.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости