Винегрет относится к числу несложных салатов, поэтому его часто готовят к застольям или просто в качестве дополнения к семейному ужину.
Но ошибки можно допустить даже при приготовлении яичницы. Даже такой простой салат, как винегрет, можно испортить.
Опытные кулинары не советуют варить свеклу с другими овощами. Корнеплод окрашивает их и искажает вкус. Кроме того, свекла – крупный овощ, который варится дольше. За это время картофель и морковь могут перевариться.
Бывалые повара готовят овощи одновременно в духовке: заворачивают плоды в фольгу по отдельности и в таком случае ни цвет, ни вкус не меняются.
Картофель, морковь, свекла богаты крахмалом, поэтому все они в разной степени имеют сладковатый вкус.
Сразу после варки они легко «разваливаются», а когда остывают, то становятся плотнее. Поэтому нарезать овощи для винегрета рекомендуют после остывания.
Этот ингредиент выгодно подчеркивает вкус салата, давая ему умеренную остроту, кислинку, сладость. Майонез отлично гармонирует с маринованными огурцами и овощами.
Но продукт может испортить салат, если добавить его слишком много. Кулинары рекомендуют не перебарщивать с майонезом, не добавлять целое ведерко в блюдо.