Несмотря на тот факт, что борщ является самым узнаваемым блюдом славянской кухни, далеко не каждая хозяйка может готовить его безупречно.
Этот суп является одним из самых сложных в плане приготовления, так как приходится учитывать массу нюансов.
Считается, что качественный и вкусный борщ является своеобразным экзаменом каждой женщины: если ты умеешь вкусно его готовить, то ты - настоящая хозяйка.
Какие же ошибки портят вкус борща:
Этот компонент является одним из самых важных: он дает незабываемую кислинку и классический красный цвет. Помните о том, что свеклу нужно тушить отдельно с достаточным количеством лимонного сока.
Немаловажную роль играет также и момент добавления в борщ. Это следует делать только тогда, когда остальные обжаренные овощи уже варятся.
Если вы не хотите, чтобы овощ превратился в переваренную массу, то добавлять его нужно только после картошки. Дело в том, что капусте нужно не так-то много времени на приготовление.
Он является настоящим "сердцем" борща, поэтому стоит варить его правильно. Сначала варите мясо на косточках со специями, затем процедите жидкость, удалите все ненужное и готовьте сам суп.
Мясо затем стоит срезать с косточек и возвращать в борщ.
Фото: Pixabay