3 секрета голубцов от опытных хозяек: как нужно готовить, чтобы удивить гостей

10.04.2022 21:30

Какие секреты нужно знать, чтобы приготовить самые вкусные голубцы?

Секретов приготовления аппетитных голубцов не так много.

Запомните их – и капустники каждый раз будут получаться идеальными.

Первый секрет в том, как сделать капустные листы мягкими и эластичными.

Используйте скалку или кухонный молоточек. Тоненькие капустные листы без жёстких прожилок – залог нежных голубцов.

3 секрета голубцов от опытных хозяек: как нужно готовить, чтобы удивить гостей
Фото: Pixabay

Но не переусердствуйте, капустные листы не должны расползаться.

Второй секрет в том, чтобы для начинки брать крупы и фарша в пропорции 1:2.

Фарш лучше брать двух видов. Например, смешать свиной и говяжий.

На полкилограмма фарша достаточно одной луковицы, щепотки соли и перца.

А третий секрет в том, чтобы перед началом готовки в кастрюлю добавить 50 граммов сливочного масла. Тогда голубцы приготовятся нежными и вкусными. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса