Какие секреты нужно знать, чтобы приготовить самые вкусные голубцы?
Секретов приготовления аппетитных голубцов не так много.
Запомните их – и капустники каждый раз будут получаться идеальными.
Первый секрет в том, как сделать капустные листы мягкими и эластичными.
Используйте скалку или кухонный молоточек. Тоненькие капустные листы без жёстких прожилок – залог нежных голубцов.
Но не переусердствуйте, капустные листы не должны расползаться.
Второй секрет в том, чтобы для начинки брать крупы и фарша в пропорции 1:2.
Фарш лучше брать двух видов. Например, смешать свиной и говяжий.
На полкилограмма фарша достаточно одной луковицы, щепотки соли и перца.
А третий секрет в том, чтобы перед началом готовки в кастрюлю добавить 50 граммов сливочного масла. Тогда голубцы приготовятся нежными и вкусными.