Опытные хозяйки поделились хитростями, которые помогают готовить идеальные золотистые и хрустящие драники.
Такие деруны не потемнеют, не будут «мучными» и жирными.
Лук и картофель отлично сочетаются. Благодаря этому ингредиенту блюдо не темнеет. Добавляют в сыром виде, натерев на терке, либо нарезают кубиками и обжаривают.
Драники нужно не только есть со сметаной, но и добавлять ее в тесто. На 4-5 картошин достаточно 1 столовой ложки продукта.
Этот ингредиент не дает блюду темнеть и обеспечивает золотистость, утверждают хозяйки.
Этим ингредиентом можно заменить сметану. Предварительно картофельную массу следует отжать, чтобы тесто получилось не слишком жидким.
Чтобы драники стали идеальными, картофель предварительно нужно положить в воду на 10 мин. Сока будет мало, не придется добавлять много муки либо получится обойтись без нее.