Печень – питательный и при этом диетический продукт, который содержит в себе большое количество важных полезных элементов.
Однако не каждая хозяйка захочет готовить этот продукт. Связано это с тем, что без специальных знаний вряд ли печень получится аппетитной.
Надо знать некоторые хитрости, чтобы блюдо получилось нежным и особенно вкусным.
Важно тщательно подготовить печень. Для этого следует удалить пленку и прожилки. Как только ломтики будут готовы, опытные кулинары рекомендуют залить их крутым кипятком на три минуты, но при этом перемешивать.
Этот простой метод поможет избавить продукт от специфического запаха и горечи.
Еще один способ сделать печень более аппетитной заключается в добавлении лука и чеснока. Эти овощи отлично заглушат печеночный привкус.
Блюдо сделать более нежным можно при помощи соуса.
Сметана и горчица хорошо смягчат печенку и сделают так, чтобы она таяла во рту.
Готовится соус просто. Оба ингредиента надо перемешать, влить на сковороду к печени, можно добавить травы и специи.
Тушить печень в таком виде надо около 15 минут под крышкой. Важно при этом периодически помешивать блюдо.