3 секрета приготовления тончайших кружевных блинов: без соды, разрыхлителя и дрожжей

15.06.2022 20:30

Есть простые правила приготовления блинов, благодаря которым блюдо получается отменным.

Эти секреты работают даже в тех случаях, если не используется сода, разрыхлитель и дрожжи. 

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • вода (кипяток) – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г (2 ст. л.);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л. 

Пошаговое приготовление

К яйцам добавляют сахар, соль и взбивают миксером до образования пены. Продолжая взбивать, вливают теплое молоко (разогревают в микроволновке за 30 секунд). Когда тесто становится однородным, просеивают муку и перемешивают. 

Добавляют растительное масло и сразу вливают весь кипяток и перемешивают миксером. Тесто получается жидкое – так и должно быть. 

Блинчик
Фото: Pixabay

Сковороду разогревают на сильном огне. На это уходит 3-4 минуты. Выпекают почти на максимальной мощности. 

Перед жаркой смазывают сковороду растительным маслом и выливают половник теста. Распределяют по всей поверхности и через 15-20 секунд переворачивают. 

Три секрета тонких кружевных блинов:

1. Яйца взбивают в хорошую пену. 

2. Выпекают на сильном огне и горячей сковороде.

3. Тесто для тонких блинов должно быть жидким.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса