Опытные кулинары собрали полезные советы, которые помогут приготовить идеальное яство из курицы.
Если следовать им, то блюдо из птицы получится вкусным, нежным, мягким и сочным.
Маринад придает курице и другому мясу сочность. Но нередко жидкость и специи остаются на поверхности, внутри мясо по-прежнему пресное.
Поэтому перед тем как мариновать курицу, стоит проделать несколько отверстий в кусочках птицы, чтобы сок лучше пропитал продукт.
Аппетитный вид блюду из мяса птицы придает золотистая корочка. Добиться ее очень просто. Перед приготовлением курицу нужно просушить бумажным полотенцем.
Нередко для готовки используется мясо, которое разморозилось буквально 5 минут назад. Процесс происходит неравномерно, внутри температура ниже, чем снаружи.
Поэтому после разморозки лучше подержать мясо при комнатной температуре еще 15-20 мин. Благодаря этому увеличатся шансы на равномерное приготовление.
Если блюдо приготовлено по всем правилам и строго по рецепту, то в 99 % случаев оно выглядит очень аппетитно. Соблазн отведать курицу прямо сейчас возникает у всех. Но опытные кулинары рекомендуют подождать 10-15 мин. Четверть часа под фольгой — и мясо станет более мягким, сочным и ароматным.