4 ингредиента, которые портят блины: их добавляют в тесто по привычке

27.12.2022 17:57
Обновлено: 13.04.2023 02:49

Когда дело касается приготовления еды, то кулинары устраивают настоящие словесные баталии, причем градус спора довольно высокий.

Если в общем и целом, то некоторая часть кулинарного сообщества утверждает, что существует целых 4 ингредиента, что портят вкус блинов. Вот что не стоит добавлять в тесто.

Во-первых: сода

В выпечке и вообще в кулинарии этот продукт хорошо известен и играет роль разрыхлителя. Но в этом случае излишки соды делают блины сухими и ломкими. Также говорят, что без соды блинчики получаются намного вкуснее и мягче, неважно – с начинкой или без.

Во-вторых: сахар

Кроме того, что много сахара – это вредно для здоровья, есть еще один весомый аргумента. При нагреве сахар начинает плавиться и блины уже не зарумяниваются, а просто горят и получаются черными. Лучше добавить подсластитель по готовности, так и блины получатся красивее.

В-третьих: сливочное масло

Жарить блины на сливочном масле – это не просто расточительство. Так они и пригорать будут чаще, и жирнее получатся (что опять же вредно для здоровья). Потому блины в основном выпекают на минимальном количестве растительного масла с добавлением его в тесто.

Блины
Фото: © Белновости

В-четвертых: яйца

Яиц в тесте для блинов не должно быть больше, чем указано в рецепте. В среднем на 500 мл молока или воды берут 1 яйцо. Если нарушить это соотношение, то блины будут рваться на сковороде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых: сода
  2. Во-вторых: сахар
  3. В-третьих: сливочное масло
  4. В-четвертых: яйца