В процессе приготовления пищи хозяйки даже не задумываются о том, какие непростительные ошибки они совершают.
Некоторые кулинарные привычки не такие уже и безобидные, как могут показаться сначала.
Посмотрите список, возможно, от чего-то вам придется отказаться, чтобы сохранить здоровье.
Вредные бактерии невозможно определить и обнаружить на вкус и вид. Однако небольшое количество некачественной пищи может серьезно испортить здоровье.
Если есть сомнение в качестве продуктов, не пробуйте их, а выбросите.
Еще одна плохая привычка – класть готовую еду на тарелку, где лежало сырое мясо. Важно не допускать, чтобы сырая рыба или мясо соприкасались с другими продуктами, иначе бактерии попадут на приготовленную еду.
Сырое мясо, если оно не в грязи и не в опилках, лучше не мыть. Во время мытья в раковине остаются бактерии, которые потом переносятся на стол и другие поверхности. Они могут с легкостью оказаться в ваших тарелках.
Нельзя оставлять еду на столе более двух часов, если в комнате тепло. Патогенные бактерии очень быстро размножаются в скоропортящихся продуктах.