4 неочевидных ошибки хозяек, почему котлеты не удаются высокими, сочными и пышными  

22.02.2022 13:44

Ошибки, которые портят вкус и вид котлет, многие хозяйки называют правилами, поэтому у них котлеты никогда не удаются пышными, высокими и сочными.

Главная ошибка в том, чтобы замачивать для котлет хлеб в молоке.

В последнее время повара отказываются от этого этапа, смешивая фарш с сухим раскрошенным хлебом. Котлеты получаются не хуже. 

Главное — добавить достаточное количество хлеба – около 40 % от массы фарша.

Вторая ошибка в том, чтобы вымешивать фарш и сразу же лепить котлеты.

4 неочевидных ошибки хозяек, почему котлеты не удаются высокими, сочными и пышными  
Фото: Pixabay

Перед этим нужно оставить фарш «настаиваться» в холодильнике.

Это нужно для того, чтобы хлеб впитал сок мяса, а фарш стал единой однородной массой. 

Третья ошибка в том, чтобы добавлять в фарш больше одного яйца.

Белок при термообработке делает изделия более жесткими, грубыми, плотными. 

В то же время белок скрепляет фарш, поэтому 1 яйцо на 500 граммов фарша добавить нужно.

И четвертая ошибка в том, чтобы не обжаривать лук для котлетного фарша.

Лук желательно не просто обжаривать, а карамелизировать в винном уксусе.

Обжаренный лук – это совсем другой вкус котлет, а вот с сырым луком котлеты не самые аппетитные и ароматные.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса