4 ошибки в готовке, которые 90% людей совершают каждый день

20.12.2022 20:30
Обновлено: 12.04.2023 22:42

Для многих ежедневная готовка привычная, монотонная и необходимая работа. 

Кто занимается этим каждый день, имеет в запасе привычные рецепт и набор типичных действий.

Но не все они правильные, полезные и безопасные. Некоторые действия ошибочны, но из-за силы привычки на это не обращают внимания. 

Подготовка риса 

Многие не промывают рис перед готовкой, а сразу засыпают в кипящую воду. Но опытные кулинары уверяют, что рассыпчатая крупа получится после тщательного промывания зерен. При этом сделать это нужно несколько раз. 

Лавровый лист

Пряность используют для придания блюду особого аромата и вкуса. Но не все знают, что лавровый лист после приготовления угощения нужно убирать. В противном случае пряность может негативно сказаться на вкусе блюда. 

Картофель и чеснок
Фото: © Белновости

Вымачивание крахмала

Быстрый темп жизни привел к тому, что часть важных действий забыты или сознательно вычеркнуты. Но вымачивание картофеля позволяет удалить излишний крахмал. 

Кофе и соль 

Про сахар забывают единицы, а про соль многие и не догадываются. Но хлорид натрия добавляют в кофе, когда он очень горький. Соль делает вкус мягче и интереснее. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подготовка риса 
  2. Лавровый лист
  3. Вымачивание крахмала
  4. Кофе и соль