Для многих ежедневная готовка привычная, монотонная и необходимая работа.
Кто занимается этим каждый день, имеет в запасе привычные рецепт и набор типичных действий.
Но не все они правильные, полезные и безопасные. Некоторые действия ошибочны, но из-за силы привычки на это не обращают внимания.
Многие не промывают рис перед готовкой, а сразу засыпают в кипящую воду. Но опытные кулинары уверяют, что рассыпчатая крупа получится после тщательного промывания зерен. При этом сделать это нужно несколько раз.
Пряность используют для придания блюду особого аромата и вкуса. Но не все знают, что лавровый лист после приготовления угощения нужно убирать. В противном случае пряность может негативно сказаться на вкусе блюда.
Быстрый темп жизни привел к тому, что часть важных действий забыты или сознательно вычеркнуты. Но вымачивание картофеля позволяет удалить излишний крахмал.
Про сахар забывают единицы, а про соль многие и не догадываются. Но хлорид натрия добавляют в кофе, когда он очень горький. Соль делает вкус мягче и интереснее.