Гречневая каша - очень вкусный гарнир, являющийся источником клетчатки, витаминов и ряда важных микроэлементов.
Впрочем, некоторым людям не нравится вкус гречки. В результате они исключают полезное блюдо из своего рациона.
Однако делать этого не стоит, ведь существует немало способов придания блюдо интересных ароматов.
Так, некоторые дополнительные ингредиенты могут значительно улучшить вкус гречки. В первую очередь речь идёт об овощах.
Гречневая каша придётся по вкусу даже тем людям, которые не любят это блюдо, если вместе с одним стаканом крупы будут вариться следующие овощи:
Не обойтись и без следующих важных компонентов:
Сначала все измельчённые овощи нужно отправить на сковороду. Обжаривать их нужно в течение нескольких минут.
Получившуюся смесь нужно отправить в чашу мультиварки, в которую заранее была засыпана промытая гречка.
После этого в овощно-крупяную массу вливается вода и масло. Туда же отправляются и специи.
Далее на мультиварке следует выбрать режим «Крупы». Спустя полчаса блюдо будет готово.