Салаты многие любят и считают полезной и легкой пищей.
Хозяйкам нравится побаловать домашних или гостей свежим и вкусным салатом, но не все знают, как применять на практике главные правила приготовления салатов.
Поэтому зачастую блюдо оказывается чрезмерно жирным или сухим, выглядит неаппетитно и непривлекательно.
В процессе приготовления салата важно знать, какие ошибки не допускать, чтобы не испортить блюдо.
Нельзя использовать этот ингредиент сразу после промывания. Излишки воды, попав в салат, сделают его водянистым и невкусным.
Вода излишне разбавит салатную заправку и сделает ее пресной. Перед закладкой салатных листьев их нужно тщательно просушить.
Нужно правильно сочетать салатные заправки с выбранными салатными листьями. Для деликатных листьев подойдет легкая заправка, более плотная – для грубых.
Главное – не переборщить с количеством, чтобы листья не плавали в салате и блюдо не выглядело супом.
Случается так, что в поданном салате некоторые ингредиенты выглядят непривлекательно, как пережеванные. И все из-за того, что компоненты блюда смешали слишком рано.
Это касается помидоров, сыра, которые нужно добавлять в салат только перед подачей.
Салат будет пышным, если его правильно смешать. Не все салаты «любят», когда компоненты перемешивают слишком усердно. Порой достаточно смешать ингредиенты руками, чтобы не перетирать ложкой нежную зелень в салате.