Ароматный и наваристый борщ – любимое многими блюдо. Но не каждый способен приготовить действительно вкусный суп.
Однако опытные хозяйки знают несколько секретов, которые помогут удивить близких невероятно аппетитным угощением.
Борщ надо варить на мясном бульоне. Кулинары говорят, что для действительно наваристого блюда следует готовить не только на мясе, но и на костях.
Нужно добавить как можно больше овощей.
Некоторые хозяйки привыкли делать борщ таким густым, что он больше напоминает кашу, чем первое блюдо. Это никак не портит суп, а только делает его более вкусным.
Для начала из овощей следует сделать зажарку, а только после этого их стоит добавлять в кастрюлю.
Если добавить ложку муки на сковороду к свекле, луку и моркови, то борщ получится еще и густым.
Более интересный вкус получится, если готовое мясо добавить в борщ за 15-20 минут до конца приготовления.
Кроме того, надо помнить про чеснок, зелень и специи.
Не нужно сразу разливать суп по тарелкам, он должен настояться под крышкой около 20 минут. Это сделает аромат блюда более ярким.