Нежные и кружевные блинчики – гордость любой хозяйки, которая любит и умеет готовить для себя и своих близких.
Опытные кулинары назвали 5 хитростей приготовления блинчиков, благодаря которым это блюдо получится поистине идеальным.
Вкуснейшие блинчики получаются из смеси пшеничной и гречневой муки.
Особую воздушность блюду придаст комбинация двух ингредиентов – молока и минеральной воды.
А как быть с желтками и белками? Если класть одни лишь белки, то тесто получится очень вязким. Если добавлять только желтки, то блюдо будет мягким и нежным, но блинчики получаются легко рвущимися.
Важно не перегревать сковороду. В противном случае на блинах при выпекании образуются пузыри. Кроме того, блинчики будет труднее снять со сковороды.
Чтобы тесто не пригорало, перед жаркой сковороду нужно натереть солью. Тогда блинчики будут легко переворачиваться и не будут рваться.