В середине лета актуальными становятся блюда из лисичек, которыми людей щедро одаривает лес.
Тонкостями приготовления кулинарных шедевров из этих грибов поделились шеф-повара.
Профессиональные кулинары не советуют варить лисички перед жаркой. Но так поступают только в том случае, если уверены в происхождении грибов, т. е. они не росли возле проезжей части или загрязненной зоне.
Варить не рекомендуют, если кулинар преследует цель сохранить внешний вид и подлинный вкус лисичек. Но для этого нужно быть уверенным в происхождении лесного лакомства.
Лисички отлично сочетаются с жареной картошкой и плавленым сыром. Но есть и более интересные варианты, которые разнообразят привычные блюда. Например, необычно, но очень вкусно получаются лисички с морепродуктами или абрикосами.
Блюдо с лисичками и томленым мясом вообще расходится за считаные минуты, настолько это вкусный кулинарный шедевр.
Варить лисички есть смысл, если нужно получить бульон для первого блюда. В процессе приготовления грибы отдают полезные вещества и вкус, поэтому бульон для супа получается идеальный.
Перед тем как выложить грибы на сковороду, нужно проделать несколько важных манипуляций. Прежде всего лисички тщательно моют: убирают грязь, хвою, веточки и прочий мусор. Перед жаркой сковороду разогревают вместе с оливковым маслом.
Если грибов много, то на сковороду выкладывают их не все сразу. Жарят небольшими партиями. Так делают, потому что в грибах много влаги, которая под воздействием температуры заполнит сковороду. Получится, что лисички будут не жариться, а вариться или томиться.