Красный борщ — самое спорное блюдо. Если приготовить его как-нибудь, то его правильно будет назвать супом со свеклой.
Однако есть хитрости, которые помогут спасти блюдо даже в самый последний момент.
Говорят, что варить борщ нужно непременно на косточке. На самом деле лучше использовать и косточку, и курицу. Не обязательно использовать говядину, главное — варить два вида мяса.
Одна чайная ложка сахара может спасти борщ, когда овощная зажарка по разным причинам не удалась. Это может случиться из-за некачественной свеклы или других овощей, равно как и случайно допущенной ошибки при ее приготовлении.
Даже если пришлось варить борщ на одной лишь куриной грудке, достаточно добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла. Его добавляют в последнюю очередь в кастрюлю, благодаря чему борщ приобретает более наваристый и насыщенный вкус.
Готовя борщ, сварите один очищенный корнеплод в кастрюле с супом. Остальную свеклу обжаривают с уксусом и лимонным соком, чтобы сохранить вкус и цвет, а сваренную свеклу натирают на терке – цвет такого борща становится неповторимым и насыщенным.
Чеснок и зелень придают борщу тот самый аромат и вкус, но добавлять их нужно только в готовое блюдо, за пару минут до того, как выключат огонь.