5 хитростей, улучшающих вкус красного борща: спасают вкус и цвет

21.09.2022 10:39
Обновлено: 11.04.2023 03:17

Красный борщ — самое спорное блюдо. Если приготовить его как-нибудь, то его правильно будет назвать супом со свеклой.

Однако есть хитрости, которые помогут спасти блюдо даже в самый последний момент.

Хитрость первая

Говорят, что варить борщ нужно непременно на косточке. На самом деле лучше использовать и косточку, и курицу. Не обязательно использовать говядину, главное — варить два вида мяса.

Хитрость вторая

Одна чайная ложка сахара может спасти борщ, когда овощная зажарка по разным причинам не удалась. Это может случиться из-за некачественной свеклы или других овощей, равно как и случайно допущенной ошибки при ее приготовлении.

Хитрость третья

Даже если пришлось варить борщ на одной лишь куриной грудке, достаточно добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла. Его добавляют в последнюю очередь в кастрюлю, благодаря чему борщ приобретает более наваристый и насыщенный вкус.

Борщ
Фото: © Белновости

Хитрость четвертая

Готовя борщ, сварите один очищенный корнеплод в кастрюле с супом. Остальную свеклу обжаривают с уксусом и лимонным соком, чтобы сохранить вкус и цвет, а сваренную свеклу натирают на терке – цвет такого борща становится неповторимым и насыщенным.

Хитрость пятая

Чеснок и зелень придают борщу тот самый аромат и вкус, но добавлять их нужно только в готовое блюдо, за пару минут до того, как выключат огонь.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья
  4. Хитрость четвертая
  5. Хитрость пятая