Лук является популярным ингредиентом, без которого не обходится практически ни одно серьезное блюдо.
Он придает приятный привкус и обладает рядом ценных для здоровья свойств.
Однако у лука есть и существенный недостаток: он доведет до слез и самого мужественного человека.
Кулинарам удалось составить список наиболее действенных лайфхаков, которые помогут нарезать лук и не плакать.
Возьмите на вооружение следующие 5 способов:
Для того чтобы нейтрализовать "слезоточивый" эффект, сам нож необходимо на какое-то время поместить в емкость с холодной водой. С самим луком стоит поступить точно также.
Этот метод еще более надежный. Сначала лук нужно почистить, а потом отправить хотя бы на несколько минут в морозилку. Главное, не забудьте его оттуда убрать.
Это вещество тоже способно нейтрализовать негативное свойство лука. Перед тем как приступить к нарезанию лука, "посолите" разделочную доску.
Возьмите обычную питьевую воду, отправьте ее в рот, но не глотайте все время, пока вы заняты измельчением лука. Метод простой, но эффективный.
Кулинары давно смогли убедиться в том, что использование во время шинкования лука жевательной резинки надежно защищает от ненужных слез.
Фото: Pixabay