5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез

01.11.2020 17:02
Обновлено: 03.04.2023 19:17

Лук является популярным ингредиентом, без которого не обходится практически ни одно серьезное блюдо.

Он придает приятный привкус и обладает рядом ценных для здоровья свойств.

Однако у лука есть и существенный недостаток: он доведет до слез и самого мужественного человека.

Кулинарам удалось составить список наиболее действенных лайфхаков, которые помогут нарезать лук и не плакать.

Возьмите на вооружение следующие 5 способов:

5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез

1. Холодная вода.

Для того чтобы нейтрализовать "слезоточивый" эффект, сам нож необходимо на какое-то время поместить в емкость с холодной водой. С самим луком стоит поступить точно также.

2. Холодильник.

Этот метод еще более надежный. Сначала лук нужно почистить, а потом отправить хотя бы на несколько минут в морозилку. Главное, не забудьте его оттуда убрать.

3. Соль.

Это вещество тоже способно нейтрализовать негативное свойство лука. Перед тем как приступить к нарезанию лука, "посолите" разделочную доску.

4. Вода.

Возьмите обычную питьевую воду, отправьте ее в рот, но не глотайте все время, пока вы заняты измельчением лука. Метод простой, но эффективный.

5. Лайфхак от профессиональных поваров.

Кулинары давно смогли убедиться в том, что использование во время шинкования лука жевательной резинки надежно защищает от ненужных слез.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Холодная вода.
  2. 2. Холодильник.
  3. 3. Соль.
  4. 4. Вода.
  5. 5. Лайфхак от профессиональных поваров.