Кулинарное мастерство не является такой простой наукой, как кажется на первый взгляд.
Чтобы готовить было легко, а еда получалась вкусной, необходимы долгие годы "тренировок".
Если вы хотите значительно упростить себе жизнь, то возьмите на заметку следующие 5 кулинарных лайфхаков:
Для некоторых рецептов нам может понадобиться полностью весь сок, но с помощью одной лишь силы рук добиться этого проблематично.
На выручку хозяйкам придут обычные щипцы, которые есть на каждой кухне. Разрежьте лимон пополам и выдавите жидкость, спрессовав его щипцами.
Чтобы она получилась более пикантной и интересной, то во время приготовления на продукт можно положить дольку лимона. Либо же во время жарки слегка полить лимонным соком.
Не каждая хозяйка любит чистить чеснок, особенно если по рецептуре требуется большое количество долек. Их необходимо отправить в любую емкость с крышкой и как следует потрясти.
Чтобы лук не заставил вас плакать, стоит смочить предварительно нож в холодной воде или же очищенную луковицу отправить в жидкость на пару минут.
Чтобы она не издавала неприятных ароматов, мыть ее следует после каждого продукта. От самых сильных запахов (рыбного, к примеру) снова придет на помощь долька лимона: просто натрите ею доску и смойте водой.
Фото: Pixabay