Работа поваром в ресторане заставляет людей изобретать лайфхаки буквально на ходу для того, чтобы сделать блюда вкуснее и облегчить себе работу.
Именно поэтому у профессионалов явно есть чему поучиться даже опытным домохозяйкам.
Итак, какие лайфхаки для кухни стоит взять на заметку:
1. Обязательно отбивайте фарш. Только в этом случае вы получите изысканный "плотный" вкус мяса. Как правило, в ресторанах практикуют два метода:
- осторожно бросать фарш прямо на тарелку не менее 10 раз;
- упаковать его в пакет и отбить как для отбивных.
2. Специи, кофе и крупы должны храниться в закрытых упаковках, но как же этого добиться, если вы не можете за раз израсходовать всю пачку, а красивых баночек на все нужды не напасешься? Ответ прост: закрывайте упаковку с помощью обычной скрепки.
3. Часто нам нужен свежевыжатый сок, однако специальным агрегатом обладают не все. На помощь придут обычные щипцы: разрежьте фрукт пополам и надавите.
4. Чтобы фарш вышел сочным и воздушным, то в него нужно добавить немного ледяной воды или же колотого льда.
5. Если вы хотите побаловать себя запеченным в духовке картофелем, то используйте только молодой овощ: старая картошка подгорит сверху и будет сырой внутри.
Фото: Pixabay