Грибной суп является одним из самых полезных первых блюд, поскольку основной компонент является важным источником витаминов и питательных веществ.
Полезное не всегда должно быть пресным и "скучным": при правильном подходе грибной суп получается невероятно ароматным и изысканным.
Следует помнить о следующих полезных советах:
Чтобы не заработать себе отравление или не "насытить" организм радиацией, грибы стоит покупать только в организованных местах для торговли, поскольку продавцы имеют на руках документ, подтверждающий безопасность товара.
Также обращайте внимание, чтобы грибы были свежими и красивыми: тогда и суп станет намного вкуснее.
Суп станет более ароматным и изысканным в том случае, если предварительно обжарить грибы на сливочном масле, а потом потомить на 20%-х сливках.
Мало кто знает о том, что суп станет более наваристым в том случае, если вы перед добавлением лаврового листа не забудете всыпать пару ложек манки.
Чтобы грибной суп вышел приятного оттенка, просто добавляйте не свежие морковь и лук, а в виде зажарки.
Самими вкусными для грибного супа считаются боровики, лисички, шампиньоны, опята. По большому счету подходят практически все грибы, кроме волнушек, рыжиков. Также не стоит добавлять грузди. Дело в том, что данные виды требуют длительного времени на предварительную подготовку.
Фото: Pixabay