Трудно представить зимнее застолье без традиционной селедки под шубой - это блюдо является одним из самых актуальных и вкусных.
Приготовление салата требует от хозяйки немало времени, чтобы подготовить все ингредиенты, но иногда блюдо все равно не получается таким вкусным, как нам того бы хотелось.
Если вы хотите, чтобы ваша селедка под шубой всегда получала огромное количество комплиментов, то возьмите на вооружение следующие 5 маленьких хитростей:
1. Как ни странно, но селедка не является таким "неоспоримым" ингредиентом, как кажется на первый взгляд: ее запросто можно заменить на более интересные компоненты.
Например, подойдут любые слабосоленые или даже копченые виды красной рыбы. Салат станет более изысканным и утонченным.
2. Об этом редко пишут в рецептах, но стоит взять на заметку: чтобы селедка под шубой вышла вкусной и интересной, ее нужно смешать с любым растительным маслом.
3. Чтобы блюдо было максимально вкусным, стоит понимать, что на составляющих экономить нельзя. Если майонез - то домашний, если рыба - то высокого качества.
4. Чтобы слои салата максимально пропитались, следует отказаться от традиционной нарезки овощей в пользу терки.
5. Свежий лук имеет слишком резкие вкусовые качества, поэтому он станет перетягивать внимание на себя, затмив все остальные ингредиенты. Поэтому стоит использовать только маринованный.
Фото: Pixabay