5 минут – и готова вкусная густая подлива для макарон и котлет: блюдо станет сочным и еще вкуснее

17.03.2022 11:36

Теперь можно не волноваться, что котлеты получатся сухими и не вкусными.

Простой трюк поможет решить проблему, если тефтели и котлеты после приготовления оказались недостаточно аппетитными. Блюдо можно подать с подливой.

На приготовление подливы уйдет не более 5 минут, а блюдо от такой «добавки» лишь выиграет и станет еще вкуснее.

Ингредиенты для подливы:

  • масло растительное, паста томатная, сметана, мука – по 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, черный перец и специи – по вкусу.

Приготовим подливу

В кастрюле на медленном огне нагреваем растительное и сливочное масло. Масло не должно кипеть.

соус
Фото: Pixabay

В кастрюлю добавляем муку и перемешиваем до однородности. Используйте венчик или вилку, чтобы тщательно перемешать соус и не допустить образования комочков.

Далее добавляем томатную пасту и размешиваем до однородности. В соус вливаем немного воды или бульона. Подлива начнет заметно густеть. Доливаем оставшийся бульон и перемешиваем.

Соус солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем. В конце можно положить немного сметаны и выключить огонь после закипания соуса.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса