Теперь можно не волноваться, что котлеты получатся сухими и не вкусными.
Простой трюк поможет решить проблему, если тефтели и котлеты после приготовления оказались недостаточно аппетитными. Блюдо можно подать с подливой.
На приготовление подливы уйдет не более 5 минут, а блюдо от такой «добавки» лишь выиграет и станет еще вкуснее.
Ингредиенты для подливы:
В кастрюле на медленном огне нагреваем растительное и сливочное масло. Масло не должно кипеть.
В кастрюлю добавляем муку и перемешиваем до однородности. Используйте венчик или вилку, чтобы тщательно перемешать соус и не допустить образования комочков.
Далее добавляем томатную пасту и размешиваем до однородности. В соус вливаем немного воды или бульона. Подлива начнет заметно густеть. Доливаем оставшийся бульон и перемешиваем.
Соус солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем. В конце можно положить немного сметаны и выключить огонь после закипания соуса.