Котлеты являются невероятно вкусным и аппетитным блюдом, однако некоторые ошибки способны свести на нет все старания.
При неправильном подходе можно испортить не только вкус мяса, но и саму текстуру: котлеты выйдут тонкими и не сочными.
Чтобы этого избежать, необходимо проанализировать популярные ошибки.
В чем они заключаются:
Некоторые хозяйки полагают, что хлеб добавляют в котлеты только в целях экономии, чтобы за счет дешевого продукта добиться большего количества.
Однако это заблуждение. Если вы проигнорируете этот ингредиент, то котлеты просто не смогут выйти вкусными и пышными.
Классические пропорции гласят, что на 60 % готового фарша принято брать 40 % хлеба.
Мало кто знает о том, что после того, как фарш полностью готов, ему нужно время, чтобы пропитаться и приобрести необходимую консистенцию.
Для этого продукт стоит на 2 часа отправить в холодильник.
Не забывайте о том, что она должна быть не просто хорошо прогрета, а раскалена. После этого необходимо обжарить котлеты всего по паре минут с каждой стороны, а затем потомить под крышкой не более 5 минут в целом.
Если вы любите подавать котлеты сразу же с соусом, который изготавливается с помощью мясного сока, то не переборщите. При длительном тушении качество котлет ухудшается, а сам вкус становится не таким сочным и нежным.
Любители горячей пищи должны помнить о том, что котлеты не предназначены для сильного разогревания на следующий день. Это делает их безвкусными.
Пары минут будет вполне достаточно.
Фото: Pixabay