5 ошибок хозяек, которые портят вкус котлет

27.07.2020 09:00
Обновлено: 27.03.2023 00:00

Котлеты являются невероятно вкусным и аппетитным блюдом, однако некоторые ошибки способны свести на нет все старания.

При неправильном подходе можно испортить не только вкус мяса, но и саму текстуру: котлеты выйдут тонкими и не сочными.

Чтобы этого избежать, необходимо проанализировать популярные ошибки.

В чем они заключаются:

1. Чистое мясо.

Некоторые хозяйки полагают, что хлеб добавляют в котлеты только в целях экономии, чтобы за счет дешевого продукта добиться большего количества.

5 ошибок хозяек, которые портят вкус котлет

Однако это заблуждение. Если вы проигнорируете этот ингредиент, то котлеты просто не смогут выйти вкусными и пышными.

Классические пропорции гласят, что на 60 % готового фарша принято брать 40 % хлеба.

2. Игнорировать холодильник.

Мало кто знает о том, что после того, как фарш полностью готов, ему нужно время, чтобы пропитаться и приобрести необходимую консистенцию.

Для этого продукт стоит на 2 часа отправить в холодильник.

3. Сковородка.

Не забывайте о том, что она должна быть не просто хорошо прогрета, а раскалена. После этого необходимо обжарить котлеты всего по паре минут с каждой стороны, а затем потомить под крышкой не более 5 минут в целом.

4. Тушение.

Если вы любите подавать котлеты сразу же с соусом, который изготавливается с помощью мясного сока, то не переборщите. При длительном тушении качество котлет ухудшается, а сам вкус становится не таким сочным и нежным.

5. Следующий день.

Любители горячей пищи должны помнить о том, что котлеты не предназначены для сильного разогревания на следующий день. Это делает их безвкусными.

Пары минут будет вполне достаточно.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Чистое мясо.
  2. 2. Игнорировать холодильник.
  3. 3. Сковородка.
  4. 4. Тушение.
  5. 5. Следующий день.