Некоторые ошибки хозяек в готовке сводят на нет все усилия по приготовлению вкусной еды.
Пора перестать передавать из поколения в поколение кулинарные традиции, которые только портят вкус приготовленных блюд.
Когда в ложке мы гасим соду, происходит химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ.
Хозяйки уверены, что этот газ делает выпечку пышной.
Но правда в том, что газ исчезает сразу же, как заканчивается реакция, то есть опадает пена. Гасить соду уксусом бессмысленно.
Сейчас на каждой кухне есть тефлоновые сковородки с антипригарным покрытием.
Главная задача такого покрытия – не дать сковороде разогреться слишком сильно, возможно, поэтому у вас никогда не получаются вкусными и сочными стейки или котлеты.
Чтобы на мясе образовывалась карамельная корочка, жарьте его на обычной чугунной сковородке или сковородке из гранита.
Тесто для оладий не должно быть слишком гладким и без единого комочка.
Тесто должно «дышать». Разумеется, все ингредиенты должны быть перемешаны между собой, но какие-то неровности и комочки необязательно вымешивать полностью.
Оливковое масло имеет довольно низкую температуру горения, поэтому оно быстрее начинает дымиться на сковороде.
Во-первых, это не вкусно, а во-вторых, небезопасно.
Для жарки стейков, курицы, свинины, говядины, баранины лучше использовать растительное масло.
Прежде чем начать взбивать белки, дайте им постоять минут 5 при комнатной температуре.
Взбивайте белки миксером, пока они не загустеют. Если образовалась пышная пена – омлет и выпечка будут пышными только во время приготовления, а потом блюдо станет плоским.