После съеденных огурцов всегда остается невероятно приятный бонус: вкуснейший рассол.
Не стоит совершать распространенную ошибку - попросту выливать этот восхитительный ингредиент, поскольку он сможет сослужить службу при повторном использовании.
Как можно использовать рассол повторно:
Если вы поклонник суши и японской кухни в частности, то всего за пару дней сможете себе приготовить вкусный маринованный имбирь.
Нарежьте его слайсами и залейте рассолом, убрав в холодильник на пару дней. Так же можно поступать и с другими продуктами.
Если вы хотите побаловать себя ароматным картофелем, то попробуйте следующий рецепт: очистите клубни и залейте рассолом на 10-20 минут. Затем слейте и приступайте к варке.
Рассол отлично показывает себя в качестве компонента выпечки. Отлично подойдет для хлеба, пирога, блинчиков и других блюд.
Рассол запросто можно пить в качестве изотонического напитка после напряженных занятий в тренажерном зале. Также он обладает "магической" способностью устранять похмелье и боли в области живота.
Можно в рассоле мариновать не только овощи, но и сыры, причем абсолютно любого сорта. Также некоторые хозяйки подают к столу интересное блюдо - маринованные в огуречном рассоле яйца.
Фото: Pixabay