5 отличных идей того, как повторно использовать огуречный рассол

19.07.2020 15:16
Обновлено: 25.03.2023 22:00

После съеденных огурцов всегда остается невероятно приятный бонус: вкуснейший рассол.

Не стоит совершать распространенную ошибку - попросту выливать этот восхитительный ингредиент, поскольку он сможет сослужить службу при повторном использовании.

Как можно использовать рассол повторно:

1. Маринад.

Если вы поклонник суши и японской кухни в частности, то всего за пару дней сможете себе приготовить вкусный маринованный имбирь.

Нарежьте его слайсами и залейте рассолом, убрав в холодильник на пару дней. Так же можно поступать и с другими продуктами.

5 отличных идей того, как повторно использовать огуречный рассол

2. Картошка.

Если вы хотите побаловать себя ароматным картофелем, то попробуйте следующий рецепт: очистите клубни и залейте рассолом на 10-20 минут. Затем слейте и приступайте к варке.

3. Выпечка.

Рассол отлично показывает себя в качестве компонента выпечки. Отлично подойдет для хлеба, пирога, блинчиков и других блюд.

4. Изотоник.

Рассол запросто можно пить в качестве изотонического напитка после напряженных занятий в тренажерном зале. Также он обладает "магической" способностью устранять похмелье и боли в области живота.

5. Пряный сыр.

Можно в рассоле мариновать не только овощи, но и сыры, причем абсолютно любого сорта. Также некоторые хозяйки подают к столу интересное блюдо - маринованные в огуречном рассоле яйца.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Маринад.
  2. 2. Картошка.
  3. 3. Выпечка.
  4. 4. Изотоник.
  5. 5. Пряный сыр.