Овощи являются полезной частью нашего рациона питания, однако многие из нас привыкли готовить их неправильно.
Из-за этого мы можем потерять немалое количество витаминов и питательных веществ.
С какими овощами чаще всего происходят досадные ошибки:
Привычным способом употребления является в составе салатов или овощной тарелки. Мало кто знает о том, что наибольшей полезностью обладают тушеные овощи: в таком случае они становятся невероятно полезными для здоровья сердца.
В данном случае все ровным счетом наоборот: термическая обработка превращает полезный овощ в обычный ингредиент блюда. Если готовить брокколи, то она потеряет практически все витамины и антиоксиданты.
Единственный вид приготовления, который позволяет овощу сохранить свои полезные свойства, - это на пару.
Мы привыкли к вкусным обжаренным баклажанам до такой степени, что забываем о потере витаминов при таком способе готовки.
Старайтесь отдавать предпочтение духовому шкафу, а не сковородке.
Вкусный борщ и тушеная капуста лишают овощ полезности. Вместо этого стоит обратить внимание на квашеную капусту и овощные салаты на ее основе.
Молодой картофель считается невероятно полезным, но мало кто знает о том, что все питательные элементы заключаются в кожице. Тщательно промывайте ее и готовьте только в мундире.
Фото: Pixabay