5 овощей, которые мы привыкли готовить неправильно

17.07.2020 21:00
Обновлено: 25.03.2023 19:08

Овощи являются полезной частью нашего рациона питания, однако многие из нас привыкли готовить их неправильно.

Из-за этого мы можем потерять немалое количество витаминов и питательных веществ.

С какими овощами чаще всего происходят досадные ошибки:

1. Томаты.

Привычным способом употребления является в составе салатов или овощной тарелки. Мало кто знает о том, что наибольшей полезностью обладают тушеные овощи: в таком случае они становятся невероятно полезными для здоровья сердца.

2. Брокколи.

В данном случае все ровным счетом наоборот: термическая обработка превращает полезный овощ в обычный ингредиент блюда. Если готовить брокколи, то она потеряет практически все витамины и антиоксиданты.

5 овощей, которые мы привыкли готовить неправильно

Единственный вид приготовления, который позволяет овощу сохранить свои полезные свойства,  - это на пару.

3. Баклажаны.

Мы привыкли к вкусным обжаренным баклажанам до такой степени, что забываем о потере витаминов при таком способе готовки.

Старайтесь отдавать предпочтение духовому шкафу, а не сковородке.

4. Капуста.

Вкусный борщ и тушеная капуста лишают овощ полезности. Вместо этого стоит обратить внимание на квашеную капусту и овощные салаты на ее основе.

5. Картошка.

Молодой картофель считается невероятно полезным, но мало кто знает о том, что все питательные элементы заключаются в кожице. Тщательно промывайте ее и готовьте только в мундире.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Томаты.
  2. 2. Брокколи.
  3. 3. Баклажаны.
  4. 4. Капуста.
  5. 5. Картошка.