5 подсказок для тех, у кого жареная картошка получается пареной, сухой и разваливается

25.02.2022 09:18

Тем хозяйкам, у кого жареная картошка постоянно пригорает, получается сухой, разваливается и на вкус получается как будто пареной, нужно запомнить эти 5 хитростей.

Приготовить жареную хрустящую картошечку не так сложно.

1. Картошка не любит воду – мокрые дольки прилипают к сковородке и пригорают, а еще влажная картошка не жарится, а как будто бы варится, получается полусырой.

Поэтому перед нарезкой картофель обязательно нужно вымочить в холодной воде, а потом обсушить.

2. Картошка не любит неправильную нарезку. 

5 подсказок для тех, у кого жареная картошка получается пареной, сухой и разваливается
Фото: Pixabay

Чем шире и длиннее дольки, тем больше площадь соприкосновения с кипящим маслом.

Поэтому соломку нужно нарезать длинную, брусочки и кольца толстыми.

3. Картошка не любит объём. Чтобы картошка действительно пожарилась до золотистой корочки, лучше бросать ее на сковородку порциями.

4. Картошка не любит соли раньше времени. Солить блюдо нужно в середине приготовления. Тогда же нужно добавить к картошке лук. 

5. Картошка не любит крышек. Картошка под крышкой получается пареная или вареная, а не жареная. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса