5 продуктов, которые вы зря выбрасываете, не догадываясь, что с ними можно сделать

10.11.2020 12:09
Обновлено: 03.04.2023 20:42

Многие недооценивают скрытый потенциал продуктов питания: то, что нам кажется непригодным, на самом деле вполне можно употреблять в пищу с максимальной пользой для здоровья.

Поэтому не спешите с решением - сначала ознакомьтесь с  материалом статьи.

Каким продуктам питания запросто можно подарить "вторую жизнь":

1. Ананас.

Не выбрасывайте кожуру с прилипшими кусочками фрукта: ее можно использовать в качестве маски для лица: просто очистите кожу, протрите ее кусочком ананаса и смойте через 15 минут.

Витаминный заряд и моментальное омоложение обеспечены.

5 продуктов, которые вы зря выбрасываете, не догадываясь, что с ними можно сделать

Также не стоит спешить выбрасывать "кислую" часть ананаса - именно она является самой полезной. Просто добавьте ее в выпечку или же приготовьте смузи.

2. Киви.

Еще один фрукт, съедобность которого недооценена: киви запросто можно есть с кожурой, так как в ней наибольшая концентрация витаминов и питательных веществ.

Правда, киви придется хорошенько отмыть, используя жесткую сторону губки.

3. Свекла.

На некоторых фермерских рынках можно увидеть этот корнеплод, продающийся вместе с листочками. Не спешите их отрезать и выбрасывать: эта часть невероятно полезна.

Нужно хорошенько отмыть ботву и смело добавлять ее в овощной салат.

4. Лук.

Во многих  рецептах народной медицины в качестве основного компонента можно увидеть луковую шелуху. Дело в том, что она обладает редкими целебными свойствами.

В ней содержится немало питательных веществ и витаминов.

Поэтому можно сделать полезный суп - просто добавьте саше с луковой шелухой в качестве одного из компонентов.

5. Некоторые косточки.

В чистом виде употребить их в пищу сложно, но есть один проверенный способ - просушите в духовке, измельчите с помощью ступки и обогащайте ими любые блюда от йогурта до рагу.

Пользой обладают кости и семечки следующих продуктов: арбуз, тыква, виноград, гранат, финики.

Остальные же косточки являются вредными.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Ананас.
  2. 2. Киви.
  3. 3. Свекла.
  4. 4. Лук.
  5. 5. Некоторые косточки.