Многие недооценивают скрытый потенциал продуктов питания: то, что нам кажется непригодным, на самом деле вполне можно употреблять в пищу с максимальной пользой для здоровья.
Поэтому не спешите с решением - сначала ознакомьтесь с материалом статьи.
Каким продуктам питания запросто можно подарить "вторую жизнь":
Не выбрасывайте кожуру с прилипшими кусочками фрукта: ее можно использовать в качестве маски для лица: просто очистите кожу, протрите ее кусочком ананаса и смойте через 15 минут.
Витаминный заряд и моментальное омоложение обеспечены.
Также не стоит спешить выбрасывать "кислую" часть ананаса - именно она является самой полезной. Просто добавьте ее в выпечку или же приготовьте смузи.
Еще один фрукт, съедобность которого недооценена: киви запросто можно есть с кожурой, так как в ней наибольшая концентрация витаминов и питательных веществ.
Правда, киви придется хорошенько отмыть, используя жесткую сторону губки.
На некоторых фермерских рынках можно увидеть этот корнеплод, продающийся вместе с листочками. Не спешите их отрезать и выбрасывать: эта часть невероятно полезна.
Нужно хорошенько отмыть ботву и смело добавлять ее в овощной салат.
Во многих рецептах народной медицины в качестве основного компонента можно увидеть луковую шелуху. Дело в том, что она обладает редкими целебными свойствами.
В ней содержится немало питательных веществ и витаминов.
Поэтому можно сделать полезный суп - просто добавьте саше с луковой шелухой в качестве одного из компонентов.
В чистом виде употребить их в пищу сложно, но есть один проверенный способ - просушите в духовке, измельчите с помощью ступки и обогащайте ими любые блюда от йогурта до рагу.
Пользой обладают кости и семечки следующих продуктов: арбуз, тыква, виноград, гранат, финики.
Остальные же косточки являются вредными.
Фото: Pixabay