Назвать сырники простым в приготовлении блюдом может только неопытный кулинар.
А вот повара-профессионалы и бывалые хозяйки знают, что сделать идеальные творожные лепёшки довольно сложно.
Чтобы сырники приобрели аппетитный внешний вид и вышли цельными, необходимо соблюдать несколько правил.
Зная представленные ниже секреты приготовления блюда, кулинар всегда будет создавать вкусные творожные лепёшки.
Для сырников подойдёт кисломолочный продукт, отличающийся сухостью и плотностью. При этом творог должен оставаться немного мягким.
Также продукт желательно попробовать на вкус. Если «кислинка» оказалась чрезмерной, то такой творог вряд ли подойдёт для приготовления блюда.
Методом проб и ошибок опытные кулинары пришли к выводу, что основой для сырников должен стать творог с жирностью 5-9 процентов.
Перебарщивать с яичным компонентом нельзя. На 500 граммов творога должно прийтись одно яйцо. Максимум - два.
Если белков и желтков окажется больше, то сырники вряд ли сохранят цельность.
Бывалые хозяйки часто отказываются от добавления муки в основу для сырников.
Лучше применять манную крупу. При наличии этого ингредиента лепёшки приобретут особую нежность.
В тесте для сырников не должно быть слишком много сладкого компонента.
Дело в том, что под воздействием высоких температур сахарный песок становится сиропом. В итоге лепёшки будут разваливаться прямо на сковороде.
Лучше вообще отказаться от добавления сахара и употреблять сырники с вареньем или другой сладостью.
Посуда, на которой осуществляется термическая обработка сырников, должна быть прикрыта.
Это необходимо для того, чтобы блюдо равномерно разогревалось. Жарить лепёшки нужно на слабом огне.
Иногда есть смысл готовить сырники не на плите, а в духовом шкафу.