Макароны богаты углеводами, растительными белками, витаминами группы B и E, кальцием, фосфором, калием, магнием.
Однако, чтобы приготовить вкусные и полезные макароны, нужно учитывать ряд нюансов.
Любые макароны бросают в кипящую воду. Даже фарфалле и спагетти. В противном случае макароны слипнутся, пострадает и вкус, и качество продукта.
Солят воду до макарон. На каждый литр воды засыпают 10 г хлорида натрия.
Среднее время готовности макарон – 7-15 мин. Учитывают при этом рекомендации производителя и отслеживают готовность в процессе варки.
Кастрюлю с варящимися макаронами не накрывают крышкой. Если так сделать, то готовое блюдо слипнется и потеряет аппетитный вид.
Высыпают в дуршлаг макароны, многие промывают их под водой. Но опытные кулинары не рекомендуют так делать. В противном случае макароны не получатся упругими.