5 секретов приготовления идеальных макарон: не слипаются, сохраняют упругость, ароматные, сытные и очень вкусные

30.08.2022 16:30
Обновлено: 10.04.2023 19:25

Макароны богаты углеводами, растительными белками, витаминами группы B и E, кальцием, фосфором, калием, магнием. 

Однако, чтобы приготовить вкусные и полезные макароны, нужно учитывать ряд нюансов. 

Температура воды

Любые макароны бросают в кипящую воду. Даже фарфалле и спагетти. В противном случае макароны слипнутся, пострадает и вкус, и качество продукта. 

Когда солить

Солят воду до макарон. На каждый литр воды засыпают 10 г хлорида натрия.

Время приготовления

Среднее время готовности макарон – 7-15 мин. Учитывают при этом рекомендации производителя и отслеживают готовность в процессе варки. 

Макароны
Фото: © Белновости

Без крышки

Кастрюлю с варящимися макаронами не накрывают крышкой. Если так сделать, то готовое блюдо слипнется и потеряет аппетитный вид.

Не промывать

Высыпают в дуршлаг макароны, многие промывают их под водой. Но опытные кулинары не рекомендуют так делать. В противном случае макароны не получатся упругими. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Температура воды
  2. Когда солить
  3. Время приготовления
  4. Без крышки
  5. Не промывать