Каждый человек не может остаться равнодушным в тот момент, когда он слышит чарующий аромат беляшей - таких, как нам в детстве готовила бабушка.
Сколько бы раз вы не пытали счастья в кафе, столовых или магазинах, такого настоящего вкуса вы больше нигде не встретите.
Поэтому стоит начать готовить беляши самостоятельно. Помимо того, что они невероятно вкусные, 2-3 беляша с чаем отлично утоляют чувство голода и отлично подходят как детям, так и взрослым.
Какие секреты стоит взять себе на заметку:
1. Традиционно беляши готовятся с луком и нет никаких исключений: он придает блюду неповторимый вкус. Кстати, опытные кулинары считают, что соотношение мяса и лука весьма условное.
Кто-то берет продукты в равных частях, однако в классическом варианте на 1 кг фарша стоит брать 250 граммов лука.
2. А вот в ресторанах к мясу относятся очень ответственно. Чтобы клиент ушел однозначно довольным, там всегда предварительно отбивают фарш.
3. Чтобы беляши вышли вкусными, ароматными и нежными, вам необходимо влить в фарш совсем немного кефира и добавить пряностей (кориандр, черный перец, куркума).
4. Мало кто знает о том, что соль добавлять нужно не в фарш, а только в лук.
5. Готовить нужно на сковородке из чугуна с толстым дном и в обязательном порядке с крышкой.
Фото: Pixabay