Котлеты из курицы получаются куда нежнее, чем из свинины или говядины, да и готовятся они быстрее – наверное, потому и пользуются такой популярностью среди хозяек.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась секретами, которые помогут превратить куриный фарш в самое удачное мясное блюдо.
Мелко нарубленный сырой или обжаренный на подсолнечном масле лук не только придает котлетам интересный вкус, но и делает их значительно сочнее.
Сочетание курицы и этого овоща всегда удачное. К тому же, добавив кабачок в фарш, вы можете сэкономить на мясе и, опять-таки, придать котлетам сочность, тогда как сам вкус кабачка в готовых мясных изделиях практически не чувствуется.
Еще один способ сделать куриные котлетки более аппетитными – включить в список ингредиентов хлебный мякиш. Предварительно замочите хлеб в молоке на 10-15 минут, а по истечении этого времени отожмите его от лишней влаги.
Сочными, но не жирными котлеты получаются и тогда, когда повара во время их приготовления используют небольшое количество сливочного масла.
Манная крупа удерживает мясной сок внутри изделий из куриного фарша – в результате котлеты получаются вкусными, пышными и совсем не сухими.
Ранее мы рассказывали, что поставить в духовку, чтобы не подгорал низ выпечки.