5 секретов вкусных куриных котлет: приготовьтесь отбиваться от желающих получить рецепт

07.05.2024 13:30

Котлеты из курицы получаются куда нежнее, чем из свинины или говядины, да и готовятся они быстрее – наверное, потому и пользуются такой популярностью среди хозяек.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась секретами, которые помогут превратить куриный фарш в самое удачное мясное блюдо.

Добавьте лук

Мелко нарубленный сырой или обжаренный на подсолнечном масле лук не только придает котлетам интересный вкус, но и делает их значительно сочнее.

Используйте кабачок

Сочетание курицы и этого овоща всегда удачное. К тому же, добавив кабачок в фарш, вы можете сэкономить на мясе и, опять-таки, придать котлетам сочность, тогда как сам вкус кабачка в готовых мясных изделиях практически не чувствуется.

Добавьте белый хлеб

Еще один способ сделать куриные котлетки более аппетитными – включить в список ингредиентов хлебный мякиш. Предварительно замочите хлеб в молоке на 10-15 минут, а по истечении этого времени отожмите его от лишней влаги.

Фото: © Белновости

Помните о сливочном масле

Сочными, но не жирными котлеты получаются и тогда, когда повара во время их приготовления используют небольшое количество сливочного масла.

Всыпьте манку

Манная крупа удерживает мясной сок внутри изделий из куриного фарша – в результате котлеты получаются вкусными, пышными и совсем не сухими.

Ранее мы рассказывали, что поставить в духовку, чтобы не подгорал низ выпечки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Добавьте лук
  2. Используйте кабачок
  3. Добавьте белый хлеб
  4. Помните о сливочном масле
  5. Всыпьте манку