Многие хозяйки любят делать заготовки на зиму, чтобы холодным днем удивить вкусными угощениями близких и гостей.
Любители консервирования знают, что для этих задач подходят определенные сорта томатов.
Такие овощи по размеру не самые большие, поэтому отлично подходят для приготовления заготовок.
Кожура таких помидоров отлично сохраняет целостность, что играет важную роль во время термической обработки. Также кулинары говорят, что такие плоды крайне редко растрескиваются.
Такой сорт обладает небольшой кислинкой.
Кроме того, эти овощи имеют плотную кожицу, что помогает им сохранять упругость при консервировании.
Помидоры перцевидной формы, мясистые и плотные. Они подходят для приготовления соков, пюре.
В банках отлично сохраняется целостность овоща.
Плоды этого сорта имеют овальную форму и ярко-красный цвет. Мякоть таких помидоров достаточно плотная, что защищает их от повреждений.
Имеют цилиндрическую форму и отличаются кисло-сладким вкусом. Кожура у них гладкая и насыщенная.
Такие овощи более округлые и гладкие. Обычно этот сорт имеет средний размер и нормально переносит термическую обработку.